не детские сказки. Лесной народ Часть 1-я

Бунтарез
не детские сказки. Лесной народ Часть 1-я



Это старый эксперимент. Продолжать или нет. Хотел узнать от Вас в Рецензии или замечаниях.

У леса с краю,
На опушке
Жил был Касой.
В кривой избушке

Жил не тужил.
Морковь растил,
Свеклу капусту.

В один из дней.
К нему во двор,
Вбежал запыханный Бобер

Бобер:
- Касой дружок, ты помоги
  От злой беды убереги.
  За мною гонятся два пса,
  Съести меня хотят. 

Касой:
- Ты что Бобер?
  С каких то пор?
  Псы стали есть
  Лесной народ?

  Они же псы!
  От волчьей стаи
  Всегда зверей
  Всех охраняли.

Бобер:
- Эх ты Касой…
  За много лет
  Ни разу не ходил
  Ты в лес.

  Там все переменилось
  И много псов
  В волков же обратилось.

Касой:
- Ты что такое говоришь?
   Давно ушло то время,
   Когда страною
   Правил Старый Лис. 

   В те времена
   Еще быть может,
   Что пес, что волк
   Одно и тоже.

   От Белок слышал я
   Сейчас медведи у руля.

   При них и Хитрый Лис
   По строгой ноте
   Танцует у берлоги.

   А всех, что псов,
   Похожих на волков,
   Изгнали вон.

   И волчьи стаи разогнали,
   Что рыжих белок обирали
   И ели нас зверят.

   И нынче бурые лисицы
   Сидят все по норам.
   И даже рыси
   Не наподдают по ночам.

   И все от зайца
   И до Лося
   Оброк дают с полна.


Бобер:
- Касой ты многое не знаешь
  Порой Медведь
  Лисиное обличие одев,
  С охотой зайцев ест.

 Сам видел я,
 Как медведь
 Загрыз лося 
   
 А белки что?
 Они торговцы.
 Им шишки только собирать.

А давно ли слышал ты?
Трель соловья и песнь синицы. 

-------Оба молчат---------

Из леса слышен:
«Чик Чирик» от воробья
«Ку,Ку» Кукушки.
И дятлы громко так
«Тук! Тук!» Стучат!
------------------------------
Касой:
- Ну ты Бобер наговорил.
  Ты явно болен.
  Медведь лося?
  Ест зайцев?
  Да никогда

  Не верю я тебе
  И эти псы….
  Ты явно что-то натворил
------------------------------
Стук в дверь
Бум, Бум!
-Открой дверь.
-----------------------------
Бобер:
- Касой погодь же..
НЕТ!
---------------------------
Касой открыл
Влетели псы
Бобра скрутили
И поволокли.

Касой:
- Постой те псы
 
Старший Пес:
- Ты кто такой?

Касой:
Я? Касой.

Старший Пес:
- Ты заяц серый,
  Кусты твой дом.
  И прячься там
  Расти морковь

Касой хотел сказать
Но пес не дал
Он улыбнулся
Его оскал….!

С его клыков
Упала капля крови.
И заяц смолк.