Я помню Волгу и Тутаев

Семён Кац
Я помню Волгу и Тутаев -
Ещё и снег везде не стаял,
Но наступившая весна
Простому люду принесла
Тепло, и Пасху, и Победу.
Я помню выпившего деда,
И разгулявшегося внука,
И яйца, крашеные луком,
И озорную с куличом,
Меня толкнувшую плечом.
(Когда бы рядом не жена,
Меня бы завлекла она!)
И перегруженный паром,
Где перевёрнутым ведром
Мужик гремел, как барабаном.
Я тоже был немного пьяным,
Но не от белого вина,
А оттого, что шла весна,
И негде яблоку упасть,
И женщины напелись всласть,
Покуда плыли через реку,
И день казался "дольше века",
Но в храме был иконостас
С иконою "Скорбящий Спас"...

Тутаев-на-Волге, 1982 - Нью-Йорк,2012