Последний салют

Николай Гульнев
  ПОСЛЕДНИЙ  САЛЮТ

Вот  и  время  вернулось
Великой  тоской,
Вот  и  дата  приспела
Салюта  -
Я  пытаюсь  проститься
С  Россией  такой,
Для  которой
Обыденность - смута!
Для  которой  привычно
Предать  и  распять,
Заковать
Для  порядка  в  оковы,
А  потом  возвращаться
Опять  и  опять
В  Храм,  где  носятся
Страсти  Христовы.
На  Сенатской  не  ждёт
Штыковое  каре,
Не  стреляют  в  сердца
Гренадеры  -
Мы  без  них  по  осенней
Октябрьской  поре
Распрощались 
С  Россией  без  Веры.
Ночь  пройдёт
И  холодный  рассудит  рассвет,
И  спрессует
События  туго!
...Час  пришёл,
А  салюта  последнего  нет  -
Разбежалась
От  пушек  прислуга!

 13.11.2004