Перед пасхой

Сергей Момджи
Заканчивается ещё декада
Весны апрелевой и подвожу итог:
Трудился, может, и не до упаду,
Но всё ж освоить я работу смог.

Мои стихи осудят, верно, профи,
Но не для них, послушайте, пишу,
Мне утром чашечку бы кофе,
И вечером в Инета колею.

Дисперсия души, куда свет входит,
На выходе ряд линий нахожу,
Гражданская, любовь приходит,
И философская возникнет на краю.

Страстная - тяжела неделя,
Всегда в ней неожидан поворот,
И в Ярославль жена отъедет,
И ключ в двери сломаю, идиот.

Всё утрясётся, думаю, я к Пасхе,
Определится равновесья вес,
Родным своим поклонимся, как в сказке,
И я скажу тебе:"Христос Воскрес!"

18.04.2009г.