Ультрамариновая песня

Алексей Рахе
А солнце светит ярко-ярко,
Травой на поле шелестя,
Нас ветерок обнимет жарко
И приласкает, холодя...
В ультрамариновых речушках,
До дна до самого нырни,
Найди ты в маленьких ракушках
Рассказы о морской любви...
Взметнись наверх, до водной глади,
И целый ворох брызг подняв,
Увидь в них отраженья солнца,
Как в чистых-чистых зеркалах...
Взгляни на небо - каждый день
Оно другое, облака
Бросают вниз легонько тень,
И ловко ловит тень волна...
Ультрамариновое лето
Плескается, визжа, в реке,
В одежду волн оно одето,
Я загораю на песке...