Углы жизни

Трошин Борис Александрович
         
Когда меня сбивают с ног мне туго.
Плывут в глазах по волнам корабли…
Но я влетел всего - то в пятый угол;
А ведь меня в шестой загнать могли.

Поэтому мне некуда деваться.
Ну, значит, нужно биться до конца.
И через силу людям улыбаться,
И начинать не с носа, а с торца.

Красивые юнцы не без породы.
Их плечи широки, и узок таз.
Обычные  «моральные»  уроды,
Которых очень много среди нас.

Ах, этот угол в квадратуре круга!
Едва, едва в него я заглянул,
Как тут же и нашёлся пятый угол,
Но я ещё в четвёртом утонул.