Дождь

Котвсапогахх
Дождь необязательно мокрый,
Иногда он мягкий и теплый.
Иногда он смывает обиды,
И пророчит подобно Фемиде.
Говорит о скорейшей разлуке,
Является предвестником скуки.
Заставляет нас дома остаться
И с любимыми больше общаться.
На распутье стою, вопрошаю,
Под дождем, босиком и не знаю,
Это слезы мои так горючи,
Или больно от града из тучек?!
Многоликий и странный мой друг,
Или летний, грибной или вдруг,
Превратишься в ужасную бурю,
Ипостась принимаешь другую.
Разозлись, покажи свой характер.
Гром и молнию дай на закате.
Полюбила я все твои грани,
И особенно тучи клоками.
Небо черно, но это не видно,
Дождь по коже. Прохладно, обидно.
Я останусь, тебя не покину
До тех пор, пока не остыну.
От предательских слов, что сорвались,
Больно ранить меня не боялись.
От пощечин и склок неразумных
И от малых дискуссий нешумных.

Скажи, в чем же соль нашей дружбы?
Нам девицам, сомненья ни чужды.
Эта связь, как она завязалась?!
Откровений моих нахваталась.
На ладони лежит сей ответ.
Наша дружба с тобой ни секрет.
Я пишу, вдохновляюсь и знаю,
С новым днем и тебя выбираю.
Дай мне силы и свежие мысли,
И чтоб тучи по гуще нависли,
Разразись в ураган и покрепче,
Гром и молния рифмы нашепчут.