Строфа

Даниил Блюзов
Искусница искать загадки…
Но я боюсь её спросить::
Как так, рифмуется с закатом
Душистый сахарный тростник .

Я так хочу её осалить,
Ведь всё равно не убежит.
Она рифмуется с весами,
Где сердце не одно лежит.

Изгиб спины стройнит двустишье.
Течёт строка за ней во след.
Я пробовал подкрасться ближе,
Но лишь ослеп, я лишь ослеп.

Повыгнать всех из этих комнат
И напоить ковёр вином.
Она рифмуется с искомым,
Потерянным давным-давно.

Ей почту носит серый аист,
Пижаму подаёт грифон.
Со всем живым здесь сочетаясь,
Осталась белою строфой.