осенний блюз

Даниил Блюзов
Липнет к календарю
Жёлтый лист, лист осенний.
До звезды фонарю,
Собираю, что не посеял.
Осень благодарю
За просроченное везенье.

Протекает вода
Сквозь ладони. Не удержаться.
Как сейчас никогда
Есть намёк, что ни капли шанса.
Я не тот, ты не та
Чтоб насмотреться и надышаться.

Запрети мне смотреть.
Я покорный как пёс.
Но как бы память стереть,
Ну хотя бы на треть,
И хотя бы всерьёз.

Запрети мне дышать.
Голос мой отними.
Отпустив ноту «ми»,
Обрушается мир.
Так вращается шар.

Изловчиться, поймать
Хвост мечты. Повязать на шею.
С головой без ума.
Дует ветер. Меж рёбер щели.
Галстук словно струна, -
Затянулся от напряженья.

Растворяется ложь.
Говорящий скрывает имя.
Уложили под нож,
Так бывает и не с другими.
Позолоченный грош
Дорогое со дна поднимет.

Запрети мне не спать,
Полоскать свой талант
В кружке с чаем. Избавь
Глупый стих от листа,
Лист от крышки стола.

Сквозь прозрачную дверь
Выплетаюсь во двор.
Отказав голове
Разделяю на две
Сердце, как помидор.