В небе стынет вечерняя мгла...

Александр Берия
В небе стынет вечерняя мгла,
И трава прижалась от ветра,
Вот заря по земле поплыла,
Предрекая ночь розовым светом.

Мы не будем сейчас говорить,
Только скажем друг другу немало
Через ночь, через свет, через жизнь,
Это то, что нам так не хватало.

Нам не нужно лукавить шутя,
Отводить взгляд от встречного взгляда,
Даже если жизнь прожита зря...
Но об этом тоже не надо.

Вдруг в глазах отразился костёр,
Но я вижу в них влаги излишек,
Не грусти и печали не вторь,
А подкинь в огонь новых дровишек.

Всё проходит, и это пройдёт,
Эта ночь, этот свет, эти выси,
И печаль твоя тоже умрёт,
Растворившись в костре нашей жизни.