Пора, в которой Вами назван,...

Николай Ефанов
***

Пора, в которой Вами назван,
Перецелован и отпущен,
Была порой для коей сущен
Садов весны растленный запах.
Чей аромат, забившись в ноздри,
Проник в сознанье навсегда,
Чьи поцелуи те же розы,
Чьё солнце - шалая звезда;
Что лишь мелькнёт на небосклоне,
Чтобы обжечь, а не согреть,
В осенней, золотой истоме
Меж пальцев зажимая медь.
      Как? Как? Согреть,
     Чтоб не обжечь?