Гло бусы

Даниил Блюзов
Глобус в руках верчу.
Не забывай меня.
Куда же я полечу,
Если кругом края.

Если кругом вода?
Я сухопутный зверь.
Яблоня от плода
Не закрывает дверь.

Сколь твой тяжёл замок,
Если голос молчит.
Если тебе самой
Не подобрать ключи.

Я не приступник-вор.
Здесь не удел войне.
Мне не понять одного;
Нам не понять вдвойне,

Как обезвредить то,
Что породил сам.
Верю после и до
Только лишь чудесам.

Воздух. Кругом покой.
Штора не шелестит.
Если я глубоко,
Ты и меня прости

Весь этот круглый мир.
Зависть его удел.
Правильно не пойми,
Я не того хотел…
И не привык к воде.

Но ведь всегда есть
Маленькое одно.
Вышел я или весь
Вытек в твоё окно

На постоялый двор,
На постоянный пост,
Там, где над головой
Млеко собрало звёзд…

Им не хватает лишь
Матери для венца.
Ты уже ясно спишь,
Поцеловав отца.

Кучер, к вокзалу, эх,
Прокати, нигадяй.
В жизни один утех:
Маяться, погодя.