Лишь ночь вдохновляет сплетения сон

Энтон
Две нити… извилист сверкающий путь,
Зигзаги ошибок, над бездной пунктиром.
В пространстве сомкнулись – неведома суть,
И вехи вопросов полет их над миром.

Сошлись, заплелись - не разрубит и меч,
Огню не подвластна узла паутина.
Но вечность довлеет в преддверии встреч,
И точит из будней ненужных рутина.

Лишь ночь вдохновляет сплетения сон,
Надломы врачует теплом поднебесным.
И гасит тревоги скрежещущий стон,
Оставив для всех путь двоих неизвестным…