Четыре поросёнка

Резанов Александр
   Четыре поросёнка

– Я рос, где на пальмах лианы висят.
И звать меня: хрюшка ПекАри.
В Европе живёт мой троюродный брат,
Наф-наф, самый умный из «Трёх поросят»
(И просто отличнейший парень)…
Вот, как-то однажды, прекрасен и горд,
Минуя прибрежные рифы,
До пристани нашей доплыл пароход.
И вижу: стоят опираясь на борт
Нуф-нуф и Наф-нафик с Ниф-нифом.
Конечно, я их пригласил погостить,
И встречу оформил красиво:
К себе проводил, за густые кусты,
И там ананасами всех угостил,
Бананами, манго и киви.
Был пир в честь приезда гостей-поросят.
И мы веселились все вместе:
Плясали, копытами глину меся,
Смеялись, а также компания вся
Весёлые хрюкала песни.
А где-то средь ночи Ниф-ниф-баламут
Салютом пугал попугаев.
Такого салюта не видели тут:
Всё небо горело пятнадцать минут
Под шум попугайного гая…
Гуляли, смеялись во все пятачки,
Болтали, плясали и пели.
А утром братишки проснулись. Легки,
Сходили, умылись водой из реки,
И взЯлись за нужное дело.
Сначала измеряли что-то. Потом
Кирпич принесли и обои.
Раствор замесили… И мы, вчетвером,
Всего за неделю, отличнейший дом
Сумели у речки построить.
И мне леопарды уже не страшнЫ –
Пускай себе в зарослях рыщут.
Ведь дом мой, четыре кирпичных стены,
Не могут разрушить ни львы, ни слоны…
Надежное вышло жилище!
…Уехали братья. Уплыли – А жаль! –
По дому всё сделав как нужно.
Когда я на пристань ходил провожать,
Наф-нафик сказал: «Ты, браток, приезжай!»…
Приеду! Ведь главное – дружба!