Куль

Даниил Блюзов
Куль шевелится шершавый,
То бормочет, то рычит.
То ли моську, то ли шавку
Прилетели нам грачи.

Все проходят. Ноги. Боты.
Куль ползёт себе на край
Своей скомканной дремоты.
Только дворних не ругай.

Там моё осталось что-то
Или что-то там своё.
Заплати ему по счёту
В мою пользу. Кто сдаёт?

Кто осмелится, тот шилом
Сам окажется в мешке.
В тёплом мясе стынут жилы.
Я и сам боюсь мышей.

Куль вздохнул и развалился.
Развязался будто шов.
Кто смотрел, тот удивился,
А кто слушал – хорошо.