С собою ложе разделить...

Александр Берия
С собою ложе разделить
Ты предложила и разделась.
Я потянулся закурить,
И мысль по кругу завертелась.

Отмахнуться парой фраз
Сейчас, наверно, неуместно,
И предложенье в "другой раз"
Звучит как женское кокетство.

И отказаться нет причины,
Сбежать и скрыться не успеть.
Должно быть, это долг мужчины
Тобой сегодня овладеть.