Услышав песню про свечу...

Марианна Макарова
                "Свеча горела на столе,
                Свеча горела..."
                __________ (Б.Пастернак)
 


Услышав песню  про свечу,
Что на столе  горела,
Я поняла,  как не хочу,
Чтобы душа  старела,

Чтобы желанья  отцвели,
И мысль,  как воск, оплЫла,
Чтоб чувства  сели на мелИ,
И чтоб  любовь остыла.

Я не хочу  огарком стать
Свечи  недогоревшей.
Хочу я  в Вечности пылать
Воскресшей  и окрепшей.



2006