Весеннее настроение

Алексей Соболевский
Погода апреля убрала снега.
Льда не видно, вокруг только лужи.
Cлнышко вновь согревает меня,
Спасает людей от нашествия стужи.

Проснулись дожди, идут по земле,
День и ночь очищая от пыли.
Тоска и печаль бегут по воде,
Чтоб их поскорее забыли.

Птицы летят на родные места,
От счастья чирикают, щебечут.
Дойду до Крылатского моста
И времени ход не замечу.

Постою и начну жизнь с другого листа,
Пока что он чистый, белый.
Точкой отсчета станет эта весна.
Забуду то, что мне надоело.

Скоро листья, трава зеленым ковром
Накроют деревья и поле.
Воздух пропахнет вечерним костром,
Последний звонок прозвучит в школе.

Новые люди пойдут в институт,
Будут искать и учиться,
Потом соберутся, быть может, вот тут,
Воспоминаниями будут делиться.

Так жизнь протекает каждой весной,
Но в ней все пока что мне ново:
Шелест березы зеленой листвой,
Звуки капели и первого грома.

19.04.05.