Друг, увидев лик иконы...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Друг, увидев лик иконы,
Грудь перекрестил.
Я его тогда не понял,
Но… не осудил.
Видно, зная жизнь получше,
Чем из нас любой,
Что-то понял он про душу
В игрищах с судьбой.
Парень смелый, трусом не был,
Видел смертный мрак
И, коль обратился к небу –
Значит, нужно так!
…С той поры промчались годы –
Нынче понял сам,
Что, умнея, мы приходим
К добрым небесам,
Чтоб, познав земную цену
И любви, и лжи,
Молча преклонить колени
Трепетной души.               
Той души, что исстрадалась
В суетной тоске,
Что построила немало
Замков на песке,
Но найти никак не может
Правильный свой путь
В тьме духовных бездорожий…
Тут и крестим грудь!
А осудит если кто-то,
То сие не зло:
Недостаточен, знать, опыт!
Время не пришло!