снегурочка

Алла Мирова
Когда любовь, покинув навсегда
людей, зверей, орлов и куропаток
ушла совсем, то в тот же миг, украдкой,
на землю опустились холода.
Ну, вот и всё, весна не при делах,
напрасно берендеи смотрят в небо,
сложив крыла под липким слоем снега
два ангела запутались в ветвях.