Апрель

Лобачев Алексей
Солнце скрылось. На улице зябко.
Дождь срывается, моросит.
Собачонка, как мокрая тряпка.
Чёрная туча на небе весит.

Апрель. Ни весна и ни лето.
Ветер порывом поднял воротник.
Без куртки прохладно, раздетым.
А так уже хочется на пикник.