Пасхальные думы

Григорий Фёдоров
Затуманит отче ладаном
Просветлённых прихожан -
Жить захочется всем ладно нам,
От сельчан до горожан.

Совесть - вещь не матерьяльная,
Не по формуле живёт.
Жизнь проклятая, банальная
На день в сторону уйдёт.

И тогда мы расцелуемся,
И грехи себе простим,
И в умильность упакуемся -
Стать добрее захотим.

Но, расходятся дороженьки,
Забывается и храм.
Будем жить опять без боженьки,
Не скрывая стыд и срам.

Будем грабить виноватого,
Нищих будем не любить.
Не исправит жизнь горбатого -
Нам с горбом привычней жить.

Это завтра, а сегодня
В дружном хоре чёрствых нет.
Бей по сердцу колокольня,
Лей на грешников свой свет!