Восспоминания...

Татьяна Карасенко
Не помню когда первый снег на Урале...
Но в снах вспоминаю его я всегда.
Лет десять ребенком жила там вначале,
Но поезд умчал меня навсегда.
Я много забыла, но помню природу,
Почти что за домом, начинается лес...
Взволнованно сердце стучит в непогоду,
Где сосны и ели почти до небес.
Весна ароматом черемухи пахнет...
Что может сравниться с запахом сим?
И сердце вдали, по Родине чахнет
Вернуться туда, не хватит мне сил.
Нет там у меня ни родных, ни знакомых
И сердце грустит о былом...
Все помню, и маленькой речки изломы...
Восходы, закаты и старенький дом.


Мартемьянов "Упала ночь ко мне на плечи"
http://www.stihi.ru/2009/04/07/6844