Апрель

Лидия Фн
Апрель холодный...Снег с дождём с утра...
Как будто солнца не было вчера...
Нет, не торопится в Москву весна,
Не пробудилась видно ото сна.

Всё замерло, всё снова солнца ждёт!
Уже крошится в водоёмах лёд,
Уже растаял прошлогодний снег...
Но, нет! Погода не берёт разбег.

Всё ждёт тепла, чтобы воспрянуть вновь,
Уже пульсирует в деревьях кровь,
Чтоб развернуть зелёные листы...
Весна, мы ждём... Когда вернёшься ты?

Л.С. 16 апреля 2009г.