предчувствие осени

Борис Панкин
                Для шушпанчика с жёлудем
                шушпанчик без жёлудя - не шушпанчик.
                Шушпанишады (http://www.pankin.ru/texts/other/shoo/)

шушпанчик велик и от этого прячется в тень
его саблезубый лик прекрасен и грозен
он крайне серьезен, особенно если день
на убыль идет и год повернул на осень.

снимает сюртук свой потрепанный музыкант.
он пропил талант и дух его обесточен.
шушпанчик же в это время идет, как гранд,
свой желудь несет, припрятать меж пней и кочек.

вы спросите в чем тут дело и в чем гешефт?
я вам не отвечу, поскольку и сам не в курсе.
вполне может статься, его здесь и вовсе нет.
просто шушпанчик велик саблезуб и грустен.

14.08.2003