Над кем смеешься милая? - вестимо над собой

Марина Федорцова
Вновь лето приближается
Купальники и пляж,
Худенье ускоряется
Несбыточный мираж.
Стою, гляжу я в зеркало:
"Дааа, милая...полна".
И щеки, что два яблока,
Хотя и недурна.
Какие нах котлеты,
Все выбросить в ведро.
Шпинату...сельдерея.
Тошнит?...немудрено.
Девчонки позвонили,
Примчались ровно в пять,
А что в руках?...Да тортик,
Где совесть?...Вашу мать.
Таблеток наглоталась
На травах...сила в них,
Теперь на унитазе
Веду я свой дневник.
Вот мама вновь заохала:
"Ты, доченька, больна".
Приятели зафыркали:
"Совсем сошла с ума".
Водичку лишь на завтрак,
Да воздух на обед,
А утром снова к зеркалу,
Опять я не скелет.
Хоть личико осунулось
И растворилась грудь,
А вот живот и попа
Ни грамма...ни чуть-чуть.
Глаза голодным блеском
И сны все о тортах.
Кругом одни морщины,
Даааа...кожа прям не ах.
Стою смотрю я в зеркало,
Что ж некому пенять,
Пойду поем колбаски,
Хоть сытой лягу спать...