Ночь и чужие стихи

Катерина Старых
Я читаю чужие стихи,
Погружаясь в их созданный мир,
Я скольжу по пожухлым страницам
Памяти, но не своей.
Может быть как-то раз
Соберутся на пьянку ямб и хорей,
И я тоже смогу рассказать
О волшебных волненьях души.
Только это не факт.
Ты напрасно не жди.
За окном, вроде, ночь.
Не уверена? Что ж, посмотри на часы.
Третий, утренний, и вокруг тишина
Совсем скоро наступит рассвет.
Ты же снова читаешь стихи,
Дочитала бы лучше конспект.
Жизнь как будто бы повесть,
Только каплю, местами пожестче.
Хмурый автор забыл дописать
Про романсовый хеппи энд.
Но ты совсем не в обиде,
Случается много разного.
Подойдешь, отберешь все листы
И допишешь сама, за него.