Душа

Виола Белканова
Душа человека летает,
Покоя себе не находит.
И как-то становится страшно,
Когда она в небо уходит.

Душа человека с презреньем
Косится на грешную землю.
Земля же полна отчужденья
И знакам чужого не внемлет.

В поток бессознательных мыслей
Вторгаются чьи-то утраты.
Ладно земля, ну а души?!
Чем же они виноваты?