Мой кот

Катерина Алхимова
Мой кот - красавец и боюн,
Участник  дворовых  разборок,
Околоножный  черный  вьюн
И  проверяющий задворок.
То  он  домашний тихий кот,
То  уличный бандит-скиталец,
То  дома  сутками живет,
То  он  в подвале постоялец.
В  делах амурных он герой
И с ним проводятся все свадьбы,
Ведром воды такой порой
Ополоснуть всю свору рад бы.
Но так устроены коты,
Их обливать водой не надо,
Пускай поют до темноты
Свои кошачьи серенады.