Жарища в полночь - плавится луна...

Виктор Маркелов
Жарища в полночь - плавится луна,
Стекая на окрестность жёлтым сыром.
Но плавится она там не одна,
А вместе с раскалившимся эфиром.

Эол погиб, иль прячется в горах -
Поближе к ледникам, струящим влагу.
Природа демонстрирует свой крах,
А я сижу и пачкаю бумагу.

И как-то ещё надо пережить
Ночную нестерпимую бездонность.
Опять придётся память ворошить,
Чтоб обуздать строптивую бездомность.