Летят журавли

Татьяна Анциферова
Розовую тишь заката
Украсил журавлиный крик.
Восторгом вновь меня укутал
Мировозданья чудный миг.

Но песней долгожданной слух,
Увы, с лихвой не насладился:
Клин быстро в вышине проплыл
И с неба пеленою слился.

Вожак торопит стаи ход.
Устали крылья, но летит.
В края родимые семью
Он непременно возвратит.