Хендрикс

Сергей Тихой
может, легко тебе
мне не легко, мне петь
встретится ли в толпе
средь сутенёров честь?

в сердце - семьсот ножей
ран же всего лишь сто
я позабыл уже
что продаётся всё

хочешь, купи слова
хочешь, любовь и сны
то, что живёт едва
с осени до весны

там, на подмостках - мрак
сцена что балаган
может любой дурак
выйти на первый план

тело моё - черно
зубы мои - белы
я средь прекрасных нот
множество миль проплыл

ждал, что увижу луч
и засмеётся шар
но от косматых туч
в жизнь не получишь дар...

город дымит, дымит
падает в парке лист
и на одной из плит
надпись одна:"Гитарист"

а под плитою - я...

              1978г.