Очередь за солнцем

Аша Лихомудрова
                Очередь за солнцем на холодном углу…
                Егор Летов
Абсурдно горит фонарь дневной.
И цедит тополиный пух эта улица.
В наушниках спели: "пойдем со мной"...
Я не могу понять, как это всё трактуется.
Я – тонкий псевдоинтеллектуал.
Беззащитный, голый, на сыром асфальте.
На мир я вытаращенный, на мирской
Оскал иль на нежной улыбки забытый фантик.
Он, помятый, треплется на ветру,
На дерзком, каменном обозреньи.
Из намерений здесь, на чужом пиру,
Остались несогласие и презренье.
А мне б доползти до того угла,
За которым очередь сама станет солнцем.
«Я за вами занимала? Вот, я пришла...»
Грянет крик. У кого-то он песней зовется...
       22.05. 2008. Днепропетровск.