Перекресток

Маша Лето
Да…  как  же легок  был  бы  путь-
След  в след  идти за  кем-нибудь.
Всегда быть правым за  широкою спиною
И  в  небо к  звездам  звать не  за собою.
А ты  идешь… полет сменяется  паденьем,
Унынье - уступает   место  вдохновенью,
И если суждено увидеть мир, как откровенье,
Ты  узнаёшь в  нем  собственное  отраженье.