Следы на песке

Леночка Панова
Жил человек и с Богом дружно
Рука он об руку ходил.
Во всех он жизненных проблемах
Всегда решенье находил.

Подобно путнику в пустыне,
Он в жизни, будто на песке,
Всегда следов две пары видел 
И был не одинок в тоске.

Он знал, что рядом Бог по жизни
Всегда его сопровождал.
И помощи, молясь усердно,
От Бога он смиренно ждал.

Но вот, однажды, как проклятье
Шквал бед и горестей упал.
Как без моста перед обрывом
Он в нерешительности встал.

Искав вокруг следы вторые,
Он  Божью помощь ожидал.
Но, видя след лишь одинокий,
Ропща, в отчаяние впал.

«О, Боже, Господи, за что же,
Когда мне тяжелей всего,
Ты отвернулся  почему то
И бросил в муках одного!

Я так служил Тебе исправно,
Всегда любил и почитал.
Оставив гордость и тщеславье,
Жизнь посвятить Тебе мечтал.!»

И, не найдя ответа Бога,
Закрыв руками он лицо,
Шагнул, не обернувшись в пропасть.
Что дальше будет -  все равно.

Но, не упав с обрыва, чует,
Что твердо на земле стоит.
Открыв глаза, он торжествует!
А Бог ему  и говорит :

«Ведь зря винишь Меня ты, парень.
Ослабла вера знать твоя.
А то следы Мои ты видел,
И нес Я на руках тебя…»