Неисследованная форма жизни

Владимир Григораш
 Средь населения, заполнившего города,
 есть категория с особой формой жизни -
 это не пьянь хроническая и не господа,
 хоть ползают в домах и рядом, но не слИзни.
 Когда-то, на заре цивилизации,
 они внедрились в виде спор,
 с потоком солнечного ветра,
 а может в результате рейнкарнации,
 (я понимаю - это бред и вздор),
 но эта форма жизни в любом городе заметна.
 Нет сведений о способе их размножения:
 таукитяне как - почкованием или
 у инфузорий как - процесс деления;
 они по всему миру незримо, но упорно расселяются
 и обитателей коренных вытесняя постепенно,
 активно в группы и сообщества объединяются -
 похоже, что господство на Земле захватят непременно.
 Но никому не интересна жизни той формация,
 лишь геронтологи на эти образцы бывают пАдки;
 обычно на скамейках у домов бывает тех существ активизация:
 сидят и косточки перемывают, проходящим мимо, БАБКИ.