Ты вспомнишь о любви своей и взвоешь во весь голос

Тим Осенний
Ты вспомнишь о любви своей
И взвоешь во весь голос,
Когда слетит с башки твоей
Последний умный волос!..

Каким ослом ты в жизни был,
Суетным и крикливым,
Как много ты недолюбил,
Как мало был любимым!..

Скажи, чем женщин чаровал,
Где взгляд орлиный, смелый?
По пустякам ты разметал
Свои тугие стрелы!

И хоть, жуешь ты колбасы
Кусок кооперативной,
Улыбкой светлой озарясь,
Смотреть на то противно!..

Ты вспомнишь о любви своей,
И взвоешь во весь голос,
Когда слетит с башки твоей
Последний умный волос!..