Старый анекдот 28 - Сексотерапия

Григорий Липец
Старый анекдот № 28 - Сексотерапия

Раз к медицинскому светилу
пришёл мужчина пожилой.
Печаль лицо его застила.
Зайдя, он всхлипнул: «Боже мой!
Моя Маруся умирает!
Её спасти не в силах сам,
но слышал от соседки Раи,
что вы творите чудеса.
Прошу: жену мою спасите!»
«Ну, успокойтесь, дорогой.
Я помогу.  Ведь я – целитель,
но будет к вам вопрос такой:
когда в последний раз имели
вы секс с Марусею своей?»
«Да не припомню, в самом деле.
Тому лет десять.  Только сей
вопрос совсем мне непонятен.
Она больна.  При чём тут секс?»
«Мой друг!  В науке белых пятен
полно.  И требует прогресс
искать пути не по стандарту.
Идите вы сейчас домой,
представив, что Восьмое марта
сегодня.  Нужен дорогой
и очень памятный подарок.
Раз был столь долгий перерыв,
займитесь сексом.  Божьим даром
он станет,  к жизни пробудив
супругу вашу».  «Вы в уме ли?
Мне не до глупостей.  На кой
про них вы полчаса трендели?!»
И, оглядев врача с тоской,
добавил: «Мне товарищ Ленин
однажды руку протянул,
а вы, милейший, всякой хренью
людей дурите.  Ну и ну!
Я вам нисколечко не верю.
Какой же, доктор, вы нахал!»
Сказал – и вышел, хлопнув дверью.
Но по дороге думать стал:
«А, может, всё же, мы в кровати
рискнём попыткою одной?
И отвлеку Марусю, кстати,
от мрачных мыслей».  И домой
придя, поведал он супруге
о консультации с врачом.
А вдруг забудет о недуге
за «аэробикой» вдвоём?
Жена, конечно, против плана
совсем не стала возражать...
Давно такого урагана
не знала старая кровать...
Что было дальше?  Если вкратце:
не верил он своим глазам –
Маруся стала поправляться,
да не по дням, а по часам.
И быть бы радости в квартире,
но муж от грусти вдруг зачах,
и вид – как-будто харакири
себе он сделает на днях.
Жена волнуется за мужа:
«Мой милый Ваня, я жива.
Скажи тогда мне: почему же
твоя поникла голова?»
«Оставь наивные вопросы.
В печали быть мне впредь.  Прости.
Когда б знал раньше этот способ,
я мог бы Ленина спасти!»