Там, за облаками

Татьяна Анциферова
В знакомое окошко вселились облака,
Прибывшие в наш город совсем издалека.

Там, за облаками, зелёные глаза,
Что даруют радость, как лепестку роса.

В глазах тех притаились нежность и любовь,
Которые подаришь ты другому вновь.

Там, за облаками, вишнёвые уста,
Что впитали терпкость тернового куста.

В тех устах укрылись сладостные речи,
Их шептать другому будешь ты при встрече.

Перед облаками раненое сердце:
Жгучести хватает, словно, в чили-перце.

В сердце нестерпимая поселилась боль:
Проедает дыры, словно, платье - моль.