Жизнь в Зазеркалье

Владимир Хорошевский
Иногда живу, как в странном Зазеркалье:
То – “Театр Абсурда”, то – “невнятный вскрик”;
Вороньё откуда-то внезапно налетает,
Не даёт “сыграть свой жёсткий шестерик”!..

Постоянно думаю о невозможном:
Как, поняв, что делать, сразу победить,
Получить “Гран При” в “гамбите” сложном,
Проявив лихую, дьявольскую прыть?!..

Размечтавшись сладко, как Манилов,
Постоянно строю непонятные “мосты”,
Что ведут, скорей всего, в могилу -
Столь бессмысленно они круты…

Не обдумав действий, разбегаюсь,
Чтоб преодолеть огромный ров…
А затем, ослепший, лишь “по Брайлю”
"Мудрый текст" читаю – весь “улов”!..