Вечер

Сергей Козьминых 2
Со свечою у окна
Ты ходила, и ходила
Ничего не говорила,
Я молился за тебя.

Вечер призрачен и светел.
Ты меня из забытья,
Как я сразу не заметил,
«Заземлила» на-себя.

Степь, и речки бирюза,
Я тебя не торопил,
Незабудки уронил,
В затаённые глаза. –

Ты, из Пламенных Стихий,
Чем всегда и грезил я –
Что тебе мои стихи? –
Ты сама – Поэзия!

Холоднее я не стал,
Не гляди так на меня,
Просто голос потерял,
Хриплую октаву дня… -

И, слезой тебя пьяня,
Я поспешно ухожу.
А то, душу остужу,
У открытого Огня.