Я видел смерть

Александр Альт
Я видел смерть, мы встретились в саду.
В тот день весна будила мёрзлый город.
Мой организм был с жизнью не в ладу,
а также, был упрям и очень молод.

Смерть шла ко мне подчёркнуто - строга,
в костлявых пальцах сжав зловещий посох.
Мне как-то сразу вспомнилась тайга,
вернее, запах выструганных досок.

Мне довелось взглянуть в её глаза,
в них глубина бездонного каньёна,
в них чернота пикового туза
и медный блеск "низвергнутого трона".

Услышал я: Гуляй пока, малец!
Ещё не срок, но мною ты помечен.
Настанет день, мы станем под венец.

И тут я понял, что мой век не вечен.

2009г. Апрель.