МАМЕ

Николай Иванисов
Знаю, преклонные годы
Пока ещё так далеки,
Но я назад смотрю, чтобы
Былому итог подвести…
Вот - здесь я грешил непомерно,
Сгорая безумным огнём.
И пеплом бы стал я, наверное,
Но ты затушила дождём.
А вот – я пьяный от водки
Упал и не в силах был встать.
Там и лежал бы, но только
Сумела меня ты поднять.
В тот день, когда все разбежались,
Друзья отвернулись, ушли,
А раны мои не срастались –
Со мною была только ты.
И вот, день за днём, понемногу,
Я стал, кем являюсь сейчас.
И в жизни нашёл ту дорогу,
Что выбрать дано только раз.
Там солнце так ласково светит,
Пьянит ароматом весна…
Я даже не сразу заметил,
Что рядом со мной нет тебя…
За взгляда усталость, за муки
И за седину на висках,
За огрубевшие руки
И за твои слёзы в глазах,
За то, что так видимся редко,
За то, что давно не звонил,
За то, что ты «всё на таблетках»
Прости меня, мама, прости!

           30.08.2007г.
               TIME 14:10