Зима, ты не права!

Татьяна Анциферова
Земля в аренде у Весны.
Зиме, ж, законы не указ.
Она с морозами и снегом
Сулит прийти ещё не раз.

Весне угрозы нипочём:
С хозяйкой бывшей сладит.
Уже идут лучей полки -
Агрессора отвадят.

Всё реже днём решается,
Переступив рубеж, напасть.
А по ночам, украдкой,
Отводит злобно душу всласть.

Но, как верёвочке ни виться,
А, всё ж, и ей придёт конец.
"Зиму разбили, осрамили!" -
Всем возвестит Весны гонец.