Лунная дорога

Надежда Лисогорская
                Египет.Апрель.
                Полнолуние

Лунная в море дорога...
Где-то Пилат недалёко
Путь совершает неблизкий
С псом, отошедшим от миски...
Впечатано в камень лунный
Всё то, что для нас распутно:
Предательство,трусость, богатство,
Без человечности царство.
Вымучен путь сомнением,
Думой о предназначении,
Выстлан раздумьем не праздным -
Поиском не напрасного.
Страсти, сраженья с тенью -
Всё остаётся за дверью.
Можно идти спокойно:
Там, позади, во;йны,
А впереди ждёт Троица...
Лунная в небе звОнница...