Весна. Прощальное

Страна Непуганых Дураков
*     *     *
Исцели. Опали. Оттолкни -
Жаждой яда из ласковых губ -
Сумасшедшие, жуткие дни -
Я лечу... Я пою... Я бегу -

Может быть, это сон - может, явь,
Может, просто утраченный путь.
На мгновенье я стала твоя -
И назад ничего не вернуть -

Не настичь ускользающий свет -
Это меркнет надежда на НАС -
Посмотри - никого больше нет -
Оглянись - на пороге - весна -

Ей не важно, кто зряч, а кто слеп,
Безголосый и певчий - одно...
Я нуждалась в любви и тепле -
И теперь опустилась на дно.

...Мгла и тишь... На такой глубине
Не бывает ракушек и рыб.
Это вёсны припрятали мне -
В мутном иле - святые дары...

Дар весны - оставаться собой -
Лук и стрелы. Перо  - и праща.
Не волнуйся, я выдержу бой -
В одиночку. Прости - и прощай.

Светочка Бабушкина-Внучка
(мой никнейм в контакте)
2 марта 2009 в 0:39