Верни!

Песни Пустоты
Верни мне море огней моих,
Туманный берег мечты, небо, воду
Верни мне мой грустный стих
Что ты разорвал по ходу.

Верни мне мое отчаянье
Оно все то, что есть у меня
И веру такую дальнюю,
Что я убиваю, храня…

Верни мне мои рубцы и раны
Что я ночами в себе вырезала
и неба черного страны
верни… я по ним так страдала

верни мне все вскрытые вены
в уме… все те петли на шее
верни мне МЕНЯ, и стены
в каких я несла заточенье

верни мне рассветы в клочьях
и солнце закрытое тенью
верни мне печальные ночи
и крики, и сны о спасенье

верни мне пустое сердце
безжалостно мыли на части
взрывающее…

верни мне меня, как прежде
такую печально-отчаявшуюся