Стихи с Оки

Элла Петрицкая-Фридман
давнее

Мы столько раз встречали дни рожденья,
даря любимым сердце и стихи.
Сегодня, по случайному стеченью,
пишу тебе на берегу Оки.
Здесь солнце и песок совсем, как южный,
и быстрая река несется вдаль.
Скажи - ты знаешь, что мне в жизни нужно!
Как сделать так, чтобы ушла печаль?
Она, как тень, меня не покидает.
Коль дома я - куда-то вдаль зовет.
А уезжая, каждый раз скучаю
по тем, кто ждет меня и кто не ждет.
Ненужное волнение опасно!
Вползает в душу, как кошмарный сон.
Пугает тусклой пустотой неясных
чужих, незанавешенных окон.
Томит, тревожит, не дает покоя.
Заставит вздрогнуть, грянет, как беда.
Когда тебя сегодня нет со мною,
Ты так нужна!
Всегда - как никогда!