Снова август принёс наклонение в осень...

Игорь Семенов -Второй
Снова август принёс наклонение в осень,
Как-то сразу прохладой сменилась жара,
У высокой травы пожелтели колосья,
И туманы обходят равнину с утра,

Ты покинешь меня, обнажённое лето,
Я, увы, побеждён  нестерпимой твоей красотой…,
На вечернем вокзале беру я билеты…,
На сентябрьский скорый,  полуночный, полупустой…

И я чувствую так; - навсегда уезжаю,
В неизвестную даль, в ту, что снами маня,
Заберёт, разлучит, час потерь приближая,
Всех кто знали и, может,  любили меня!...

Этот трудный рубеж, - как закон постоянства,
Мало кто из живущих сумел избежать,
Исчезая во мгле временного пространства,
Машут мне на прощанье отец мой и мать…

И оставшись один, над осенней вселенной,
Задрожит на ветру огонёк бытия…,
Жизнь мою осветив только бликом мгновенным,
Искра в звёздной пыли, - это всё ещё, я!...

Снова август принёс наклонение в осень,
Этой ночью прохладой сменилась жара,
На высокой траве тихо шепчут колосья,
Свой последний привет: - Мы уходим,  пора!...