Февральские реминисценции

Алекс Грек
Неслышно падают снежинки
И тают призрачно во мгле.
Слегка нагревшиеся льдинки
О чём-то плачут в феврале...

Дневного света отраженье
Огромная съедает тень,
И вновь мое воображенье
Рисует тот далёкий день,

Тот день, когда душа моя
(Так что же мы зовём душою?),
Словно осколком янтаря,
Поранена была мечтою...

Куда вы, годы, унесли
Живую страсть, тоску любви?
Хоть яд её подчас опасен,
Зато как сладок, как прекрасен!..

Природы вечное движенье
Ничто не в силах одолеть -
Наступит март, апрель, цветенье,
Проснётся бурый зверь - медведь...

Известен нам закон природы:
Ничто не исчезает, но...
Однажды прожитые годы
Вернуть, увы, не суждено.

30-31.01.1998 (с изм. от 12.10.2008)